活魚料理コース/ 単品
- HOME
- 活魚料理コース/ 単品
活魚料理(コース/単品)
【期間限定 5月上旬~9月下旬】
活うなぎ懐石
当店の鰻は活うなぎを仕入れ店内でさばきます。
炭火でじっくりと白焼きをし、蒸し工程をはさみ再び炭火で焼く本格仕様。
自家製のタレを5回以上しっかりと焼き付けて仕上げています。
甘さ控えめでコクがあり濃厚なかば焼きは三幸自慢の逸品です。
うなぎ蒲焼懐石(うなぎ1匹) 6,800円
うなぎ蒲焼懐石 (うなぎ半匹) 4,800円
前菜・鮮魚刺身4種盛・茶碗蒸し・うなぎ蒲焼・うなぎの骨唐揚げ・白飯・赤だし汁・香の物・デザート
うな丼セット 各2,800円
・うな丼(うなぎ半身)錦糸卵・肝吸い・お漬物
【期間限定6月上旬~9月下旬】
豊前海産 鱧(ハモ)しゃぶコース
お刺身が「鱧の湯引き」の場合 5,500円
「旬の活魚刺身盛り合わせ」の場合 6,900円
梅雨入り時期から脂が乗り旨みを増すハモ。
吟醸酒を使った絶品だしで食すしゃぶしゃぶをメインに、湯引き・天ぷらとハモを余すところなくいただくフルコース
フワフワでほどける上品な旨味をお楽しみください。
※天然物の為、入荷がない場合があります。
事前にお問い合わせください。
季節の前菜
鱧の湯引き(酢味噌・梅肉たれ)
鱧の茶碗蒸し
鱧の天ぷら/野菜
鱧と香味野菜の吟醸酒鍋
鱧出し卵とじうどん
デザート
(前日までの要予約・二名様より)
【夏季限定 5月下旬~9月下旬】
響灘産 ヤリイカ三昧セット
3,800円(税込)
イカの王様と言われるヤリイカを刺身・塩焼き・天ぷらと三種類で味わえるお得なセットです。
プリプリの歯ごたえと甘みをお楽しみください。
※天然物の為、入荷がない場合があります。
また入荷により価格が多少変更することがあります。
事前にお問い合わせください。
刺身
塩焼き
天ぷら
塩焼きはバター焼きに変更できます。
~活魚懐石料理~
(こちらは懐石料理5500円の一例です。)
(こちらは法事懐石の一例です)
北九州の地元の活魚を中心とした季節のお料理を5,500円(税込)からご用意いたします。
詳しくはお問合せください。
+1500円でとらふぐ小鍋、国産牛すき焼き、アワビバター焼きのいずれかを追加することも出来ます。
単品料理
大分産 活け真サバ姿造り【通年】
4,980円(税込)
その日の朝に水揚げされた脂の乗った真サバを豪快に姿造りにいたします。
約3~4人前でお召し上がりいただける大きさのサバです。
肉厚で甘く、コリコリとした身は食べ応えがあり、
お祝いの席や県外からのお客様に大変お喜びいただいております。
前日までの要予約
※当日、市場に入荷のない場合もございます。
※当日のサバの大きさにより価格が多少変わることがあります。
活けシマアジ姿造り【通年】7,980円
アジの中で一番おいしいと言われるシマアジの姿造りです。
約1キロありしっかり脂が乗ったものを厳選いたします。
6~7名様でもご満足いただける大きさです。
残りのアラはサービスで煮つけにしてご提供いたします。
前日までの要予約
※当日、市場に入荷のない場合もございます。
※当日のシマアジの大きさにより価格が多少変わることがあります。
関門海峡産アラカブ料理【通年】
山口県下関市と福岡県北九州市の間にある関門海峡は急流として知られ、豊富なエサで育ったアラカブ(標準和名カサゴ)は身が締まり味が濃く非常に美味しいとして食通に好まれる地元の逸品です。
釣りたてのアラカブ。濃く深い赤茶色で肩の部分が盛り上がり非常に筋肉質な魚体をしているのが特徴です。
※天然物のため入荷のない場合がございます。
あらかじめ電話でご確認の上ご来店ください。
アラカブの煮つけ (約1200円~1500円)
プリプリとして味の濃いアラカブには濃い味付けが合います。
出汁を絡めながらお召し上がりください。
アラカブの味噌汁 (約400円~600円)
アラカブから出る出汁は非常に上品で濃く、味噌汁にも適しています。
特に骨の周りの身はゼラチン質で脂が乗っており美味です。
関門海峡たこ料理 【夏季限定】
北九州市のブランドである「関門海峡タコ」は急流で育つ為に吸盤が大きく太く短い足が特徴で、歯ごたえがあり旨味がとても強いタコです。また関門はタコのエサとなる甲殻類が豊富な海域でもあり、それも「関門海峡タコ」が美味しい理由です。
関門海峡たこの刺身 1,200円
関門海峡たこ入りすりみ天 890円
関門海峡たこの唐揚げ 980円
関門海峡たこの炙りサラダ仕立て 1,200円
関門海峡たこの小鍋しゃぶしゃぶ 1,800円
※天然物のため入荷のない場合がございます。
あらかじめ電話でご確認の上ご来店ください。
関門海峡たこの刺身 1,200円
関門海峡たこの小鍋しゃぶしゃぶ 1,800円
関門海峡たこの唐揚げ 980円
三幸名物すり身天ぷら
690円(税込)
【期間限定6月上旬~9月下旬】
鱧(ハモ)料理
北九州中央卸売市場より毎朝選りすぐりの鱧を直接仕入れています。
※天然物の為、入荷がない場合があります。
事前にお問い合わせください。
鱧の湯引き 980円
鱧の天ぷら 1200円
鱧の南蛮酢 780円
鱧の小鍋 1,380円(吟醸鍋・チリ鍋 各種)
鱧ぞうすい 580円
【夏季限定5月下旬~9月下旬】
ヤリイカ料理
響灘産の活けヤリイカを使っております。
※天然物の為、入荷がない場合があります。
事前にお問い合わせください。
ヤリイカの刺身 1,200円
ヤリイカの天ぷら 1,200円
ヤリイカの炭火焼き 1,650円
単品各種 480円(税込)~
※日替わりでご用意いたします。
表示価格はすべて税込です。
掲載の活魚料理は、その日の天候や時期、入荷状況により無い場合や金額が多少変動することがあります。事前にご確認ください。
ご予約
ふぐ・活魚料理 割烹三幸へのご予約は
お電話にて受け付けております。
電話受付時間 12:00~21:00
TEL 093-583-8535
または
TEL 090-9490-1867
- 住所
- 〒803-0812
福岡県北九州市小倉北区室町2丁目7-17 - 営業時間
- 17:30~22:00(L.O.21:30)
- 定休日
- 夏季(5月~9月)日曜日・月曜日
冬季(10月~4月)日曜日